国际象棋美少女走红

来源:腾讯体育编辑:高霞2016-04-19 15:26分享
摘要:国际象棋赛场总有智慧和美貌并存的少女出现。来自江苏队16岁就身高176cm的袁烨就是00后国象美少女。

 

美貌与智慧从来都不一件矛盾的事情,国际象棋赛场总有智慧和美貌并存的少女出现。来自江苏队16岁就身高176cm的袁烨就是00后国象美少女。(图片来源:腾讯体育)

袁烨烨和侯逸凡、谷笑冰、郭琦几位著名棋手一样,都是来自江苏兴化,2010年,10岁的她获得了江苏省青少年儿童国际象棋赛冠军。本赛季,是她第三次参加全国联赛。

袁烨目前在国家二队训练,虽然只有16岁,她的身高已经有176cm,在人群中十分惹眼。小姑娘平时也热爱运动,在国家队训练的空闲时间经常会和队友一起练习羽毛球和乒乓球。安静的时候能下好棋,运动的时候这个小姑娘也颇有运动细胞,打起羽毛球来分外认真。

(编辑 高霞)

相关阅读
推荐微信