图片频道>趣图

奶奶90后踏青萌照

来源:网易|2015-04-07 09:42:22
摘要:2014年4月6日消息,清明小长假里,一组特别的踏青照在网络走红:一位满面皱纹的老人笑意盈盈地站在油菜花田里,摆出一组“90后”风格的姿势。照片出自19岁的孙女之手,祖孙俩互动既可爱又温馨,网友纷纷点赞。

  2014年4月6日消息,清明小长假里,一组特别的踏青照在网络走红:一位满面皱纹的老人笑意盈盈地站在油菜花田里,摆出一组“90后”风格的姿势。照片出自19岁的孙女之手,祖孙俩互动既可爱又温馨,网友纷纷点赞。

  4月4日,网友“牦歌”在微博上晒出了一组照片,题为“你的皱纹比岁月更美”,照片的主角是“我奶奶”。一片金黄的油菜花田中,一位身穿灰色大衣,头戴枣红色线帽的老人或转身回眸浅笑,或低头轻闻花香,还45°角仰望天空,甚至单脚站立摆出“大”字状。最可爱的要数老人撷取了一支油菜花插在耳边,如果不是面庞已布满皱纹,老人就如同一个娇羞的小姑娘。图为奶奶45°角仰望天空。

  照片中,老人的的姿势、表情丝毫不输给时下最流行的小清新,背后的“导演”就是90后的孙女“牦歌”。网友赞“奶奶真是调皮”,“牦歌”回应:“调皮的是我”,一老一少温情满满,让人羡慕不已。

  “真的很美”、“奶奶好萌”、“太可爱了”,在一片赞美声中,网友“灿小灿”羡慕地说,“好可爱的奶奶,看到这些无比思念自己的奶奶。”清明时节里,看到这组照片的不少网友也怀念起了离开了自己亲人,“牦歌”告诉我们,百善孝为先,最好的爱就是现在的陪伴。

 

(责任编辑:高霞)返回快报网首页>>
0

相关阅读: