三岁男孩被锁出租屋

来源:现代快报全媒体编辑:高霞2016-05-06 10:22分享
摘要:昨天下午,有市民拨打现代快报热线96060称,在江宁区天景山公寓景秀苑一处出租的储藏室里,有一名两三岁大的小男孩在不停地哭泣,并敲打门窗。出租屋里脏乱不堪,一直没有看到大人出现。

 

昨天下午,有市民拨打现代快报热线96060称,在江宁区天景山公寓景秀苑一处出租的储藏室里,有一名两三岁大的小男孩在不停地哭泣,并敲打门窗。出租屋里脏乱不堪,一直没有看到大人出现。市民担心会出意外,赶紧拨打了报警电话。现代快报记者 李娜/文 徐洋/摄 高霞/编

附近居民告诉现代快报记者,住对面的邻居是第一个发现情况的,并报了警。当时,小男孩边哭边敲打窗户和出租屋的门,声音很大。邻居被吵到后过来查看情况。从窗户里看进去,小男孩当时全身赤裸,储藏室的地上全是小孩的粪便,屋里脏乱不堪,也没见到他家大人。有好心的居民买了水和面包给小孩吃。江宁高新园派出所民警来了之后,喊来房东打开房门。过了一会儿,一名年轻女子出现了。她是小男孩的母亲,“刚才是出去走着玩玩了。”

有小区居民称,他们夜里经常听到这儿有小孩的哭声,已经有两三天了,一直没有看到大人出现过,这令他们非常担心,怕这么大的小孩是不是被人遗弃或者是有什么其他原因。听到大家的议论,女子一边趴在床上玩手机一边回答说,其实她是“经常”来看小孩并给小孩带吃的,只不过大家没注意罢了。小孩从小就一个人在家,习惯了。

据了解,小男孩的母亲姓韩,今年28岁,徐州人。小男孩今年已经三岁,能听懂别人说的话,但是还不会说话。他们从4月20号开始租住在这里,原因是要为小孩找爸爸。

韩某称,此前认识一个网友,后来自己赶到苏州见他,两人同居后怀孕了。网友在她怀孕三个月时一走了之,自己回到老家生下这个男孩,现在她带着这个孩子来江宁就是准备找这个网友的。她说,自己生下孩子后就没有工作过,全靠借家里人的钱和好心人接济生活。最近准备把孩子送回老家让家人带,自己要出去找工作。“孩子天天缠着我,我太烦了,就把孩子留下,出去随便走走找他爸爸。”

就在记者采访时,江宁区高新园派出所一位民警来到现场,他给孩子带来了方便面、面包、水等一大包吃的,还给了女子五六百块钱。高新园派出所表示,他们已经联系到街道和民政的相关工作人员,各部门共同商议,给予他们母子必要的帮助。

相关阅读
推荐微信