2016南京·江宁春牛首国际马拉松赛开跑

来源:现代快报编辑:2016-04-11 09:14分享
摘要:凡是马拉松比赛,一定有特邀选手,凡是特邀选手,肯定大部分是非洲人。不知从什么时候开始,这已经成了中国马拉松比赛的一个惯例。
 
 
凡是马拉松比赛,一定有特邀选手,凡是特邀选手,肯定大部分是非洲人。不知从什么时候开始,这已经成了中国马拉松比赛的一个惯例。昨天,2016江宁春牛首国际马拉松赛鸣枪开赛,8000多跑友一起奔赴南京“最美马拉松赛道”。其中,最引人注目的还是特邀非洲选手,他们包揽了全程马拉松男子组的前两名以及女子组的前三名。现代快报记者 杨菲菲 邓月/文 赵杰/摄
 
快报记者调查了解到,参加这次比赛的非洲选手基本是中国马拉松赛的“熟面孔”,他们与一家江苏的经纪公司签订了合同,一旦国内有合适的比赛,经纪公司就会派他们出马,夺金赚钱。而在中国,这样的经纪公司还有很多。
2016南京·江宁春牛首国际马拉松赛开跑。
 
全家总动员。
 
2016南京·江宁春牛首国际马拉松赛开跑。
 
随着一声枪响,2016江宁春牛首国际马拉松赛开赛。站在队列前端的,是马拉松组委会特别邀请的专业马拉松运动员。其中几位非洲选手,吸引了不少人的目光,直到赛终,他们一直保持着领先的地位。

经纪人与男子冠军握手庆贺。

昨天上午,2016南京·江宁春牛首国际马拉松赛开跑,此次赛事共设全程马拉松、半程马拉松和“乐跑”等三个项目,贯穿江宁美丽乡村西部示范片区。现代快报记者 赵杰 摄

相关阅读
推荐微信