雨花功德园推出“3D生态云葬”

来源:现代快报编辑:2016-03-17 17:53分享
摘要:当前,城市墓园用地日趋紧张,城市规模扩张与土地供应不足的矛盾逐渐凸显,死人与活人争地已成不争的事实。
 
 
当前,城市墓园用地日趋紧张,城市规模扩张与土地供应不足的矛盾逐渐凸显,死人与活人争地已成不争的事实。如何合理地、最大化地开发土地资源,雨花功德园在节地葬方面率先转型,力推高品质、高科技、高效能的新型节地葬——3D生态云葬。现代快报记者 项凤华/文 赵杰/摄
 
现代快报记者了解到,“3D”代表着从多层次全方位利用空间,“生态”代表所有石头都是采用原生态的花岗研大理石材料。“云”代表墓盖第一次采用国外常用的铜面板,今后铜面板上的二维码可以和功德园的服务器进行连接,通过扫码可以进入我们网上纪念馆,纪念馆里面可以为逝者建立个人主页,上传他的照片、生平简历、记录家人对他的哀思等,突破了以往在墓碑上篆刻墓志铭的传统方式,也与时下主流的云技术相连接。
 
3D生态云葬也彻底颠覆了过去传统的骨灰盒形状,而改为圆柱体骨灰盒,并且采用平行封闭式安装,有效节省用地空间,即遵循了9部委提出的家族合葬,也规避了与道德伦理相冲撞的可能性。目前我们所有质式的墓形,增加一点石料成本,都可以改造成6至8个人的家族合葬墓型。我们做过数据统计,目前我们开发的40平米的云葬区域的墓穴总数,解决了过去近一亩地的墓穴数。既满足了入土为安的观念,又节约了土地,过去存量5万,如果采用现在的这样安放方式,将可以存放15万,并且使功德园的开发寿命做3到6倍的延长,用最小的面积解决最大的问题。
 
举个例子:一亩地667平方米,如果建传统墓地只有220-250个墓,3D生态节地云葬仅占地40平方,确达到一亩地安放量,460个单穴,230多个双穴。
 
雨花功德园是全国首家通过改变骨灰盒的形状来解决殡葬改革问题的墓园,全面贯彻落实9部委提出的生态安葬的宗旨,在极短的时间里拿出方案,通过两个星期没日没夜的工作,将这种全新的安葬方式呈现在大家面前。
 
“3D生态云葬”最大程度满足家族合葬的需求,在价格上最便宜的墓位1万元不到,具体根据朝向位置层次执行一墓一价,让老百姓都能买的起,功德园立志做到成为老百姓首选的墓园。
 
雨花功德园推出“3D生态云葬”
 
雨花功德园推出“3D生态云葬”。现代快报记者 赵杰 摄
相关阅读
推荐微信