雨来了,春姑娘也可能来了!

来源:现代快报编辑:2016-03-16 19:01分享
摘要:东风来了,各种树也开满了花赶趟儿。今天全省虽然有雨,但高温仍会一路爬升到19℃左右,最低温度也上升到10℃左右。南京昨最低温在10℃以上,很可能昨天就入春了!

东风来了,各种树也开满了花赶趟儿。今天全省虽然有雨,但高温仍会一路爬升到19℃左右,最低温度也上升到10℃左右。南京昨最低温在10℃以上,很可能昨天就入春了!现代快报记者 徐岑/文 顾炜 赵杰/摄

又到了一天一升温、不知道怎么穿衣服的时候了。从周一到昨天,连续三个晴天,温度一天比一天高。脱衣似乎也赶不上升温的节奏。不少人感慨:还没好好感受春天的温暖,天气就奔着“热”去了。昨天午后气温一度飙高到19℃。

今天没有阳光照耀,全省还有一轮降雨。沿江苏南雨量达到小到中等。不过,气温仍在继续上升。全省低温升到7到10℃,最高气温维持在17到19℃。

明后两天,沿江和苏南地区仍有阵雨,其他地区雨停转阴。全省大部分地区最低气温都爬上2位数,达到10到12℃。而高温继续向20℃发起冲击。

南京今天也有小雨,明天就会渐渐停止。低温也开始升到10℃左右。南京气象说,气温逐步回升,温暖的感觉愈发明显,春天也离我们越来越近。

南京城春天的气息越来越浓,春天的色彩越来越丰富。春天里人们泛舟玄武湖上。

南京城春天的气息越来越浓,春天的色彩越来越丰富。鸡鸣寺前的樱花大道。

南京城春天的气息越来越浓,春天的色彩越来越丰富。鸡鸣寺前的樱花大道。  

南京城春天的气息越来越浓,春天的色彩越来越丰富。城墙下的公园。 

南京城春天的气息越来越浓,春天的色彩越来越丰富。城墙下的公园。 

南京城春天的气息越来越浓,春天的色彩越来越丰富。春暖花开出游的人喜笑颜开。

春衣、冬衣、夏衣出现在一个画面里。

二月兰里拍婚纱照

又到了一天一升温,不知道怎么穿衣服的时候了。从周一到昨天,连续三个晴天,温度一天比一天高。脱衣似乎也赶不上升温的节奏。大街上,穿黑丝短裙的出行的姑娘们越来越多。不少人感慨:还没好好感受春天的温暖,天气就奔着“热”去了。现代快报记者 赵杰 摄

相关阅读
推荐微信