农科院“桃花岛”即将迎来最佳观赏期

来源:现代快报编辑:2016-03-15 18:24分享
摘要:伴随樱花迎来最佳观赏期,你是否发现,路边的桃花有的也已经开放了?在江苏省农科院的“桃花岛”内,早开的桃花已经笑得很灿烂,而有的花骨朵都还没有成形。
 
伴随樱花迎来最佳观赏期,你是否发现,路边的桃花有的也已经开放了?在江苏省农科院的“桃花岛”内,早开的桃花已经笑得很灿烂,而有的花骨朵都还没有成形。江苏省农科院副研究员沈志军介绍,尽管今年的气温有点多变,不过,目前为止对桃花尚无影响,本月25日前后,桃花将迎来最佳观赏期。现代快报记者 胡玉梅/文 邱稚真/摄

在江苏省农科院内,有100亩的“桃花岛”,4000多株桃树在这里集结。“桃花岛”里,农科院的科研人员把有的桃树罩起来,有的正在人工授粉。抬眼望去,一株株桃树各有不同的“表情包”。白色的“白花山碧桃”、粉红的“迎春”都已经开得很艳丽了,但有的还静悄悄的没什么动静。

 
沈志军说,不同品种的桃树,花期也不一样。最早的本月6日就开花了,最晚的要4月10日才开放。由于品种不同,花期不同,所以,在这里整个桃花的观赏期长达一个月。

南京农科院内部分的桃树已经开花。现代快报记者 邱稚真 摄

南京农科院内部分的桃树已经开花。

南京农科院内部分的桃树已经开花。

相关阅读
推荐微信