“夜游”大报恩寺

来源:现代快报编辑:高霞2016-03-11 10:10分享
摘要:也许,你下班已经很晚了,想去博物馆看看,但已经关门了。为了让上班族能够看展览,9日开始,大报恩寺遗址公园正式启动了“博物馆奇妙夜”模式,把营业时间延长到晚上8点半。

    也许,你下班已经很晚了,想去博物馆看看,但已经关门了。为了让上班族能够看展览,9日开始,大报恩寺遗址公园正式启动了“博物馆奇妙夜”模式,把营业时间延长到晚上8点半。现代快报记者 胡玉梅/文 顾炜/摄 高霞/编

    昨天晚上,是大报恩寺遗址公园启动夜游模式第一天,都能看到些什么?现代快报记者发现,夜幕中的大报恩寺遗址公园灯光璀璨,远远就可以看到闪耀着红光的大报恩寺塔,进入遗址公园,走在玻璃栈道上,灯光中仿佛可以感受时空穿梭,虽然文物都是一样,但由于有了灯光的衬托,看起来更加立体和突出,而且晚上游客较少,静静的看着文物,似乎可以和文物来场时空对话。

    大报恩寺遗址公园媒体运营负责人董红伟介绍,按照之前的设计规划,不论是宋代的地宫遗址,还是明代的宝塔遗址,以及馆区的大量珍贵馆藏和精美展陈,在自然光和灯光的分别照明之下,都会呈现出不同的视觉效果,尤其是地宫里面8分多钟的穹幕电影,晚上看和白天看效果、感受完全不一样。

    来夜游的都是什么人?在现场,现代快报记者遇到了带着父母来参观的罗女士和上班族张先生。罗女士说,她本人说平时白天要上班,晚上逛博物馆又方便、感受也不一样,夜游博物馆相当于吃过晚饭出来散散步,看看,灯光效果很梦幻。而张先生则认为博物馆开设“夜公园”模式,值得其他景点和博物馆借鉴。

【提醒】

大报恩寺遗址公园的“博物馆奇妙”从3月9号持续到4月底,每天营业时间是上午十点到晚上八点半,八点以后停止入园,在此期间全馆区开放,实行一票制,并继续执行优惠票价80元/人。需要提醒的是,出于游客和文物安全考虑,大报恩寺塔和报恩文化艺术馆,下午5点半之后不再接受登塔和参观。

相关阅读
推荐微信