为地下车库让路两幢老楼先平移再复位

来源:现代快报编辑:2016-03-09 09:32分享
摘要:

在北京西路和西康路路口,年前就已经竖起了围挡,有细心的市民发现,路边紧挨天目大厦的一幢民国两层别墅在去年往里移动了,而到春节以后,这幢楼又慢慢地在朝原路返回!现代快报记者 孙玉春/文 马晶晶/摄

昨天,现代快报记者实地探访,原来这是一处民国建筑修缮及地下车库建设工程,经过周密的设计和施工,工地内两幢民国建筑分别进行了平移,以建设一处地下车库,最终两幢建筑仍将回归原位。

记者看到,靠近路边的是北京西路57号民国建筑,在准备好了路基、轨道等之后,房屋底部已经抬离了地面,朝院子中间平移了45米,但还没有完全回到原来的位置。接下来,这幢楼将原路返回,再退回同样距离,最终完全复位时,实际上移动了90米。

天目路32号民国建筑同样也是经历先平移再复位的过程。现代快报记者 马晶晶 摄

相关阅读
推荐微信