风雨雷都来了,江苏倒吸一口“凉气”

来源:现代快报编辑:2016-03-08 09:21分享
摘要:今天是妇女节,碰上大风大雨降温,女神只能和秋裤来场约会了。
 
 
今天是妇女节,碰上大风大雨降温,女神只能和秋裤来场约会了。江苏省气象台昨天17时05分发布寒潮蓝色预警信号,48小时内最低气温将下降8℃左右,偏北风5到8级。再加上中到大雨,体感更冷,今天会很难熬。早上出门多穿点衣服,带好伞。现代快报记者 徐岑/文 赵杰/摄
 

寒潮来临前一天,江苏的天气也不平静。昨天早晨,江苏上演“迷城记”。淮河以南大部地区能见度不足500米,沿海部分地区能见度不足200米。南京全天能见度在2公里以下,早晨局部地区不足200米。长江大桥在雾里若隐若现,中山码头的轮船也停航了。江苏省气象台还发布了大雾黄色预警。

 
因为雾霾,空气质量也变差了。昨天,已经是南京连续第6个污染天。尤其是雾散后,南京从中午开始一直是重度污染。下午两点山西路和草场门AQI指数直逼400,达到严重污染。图为长江大桥在雾里若隐若现。
 
南京市环境监测中心站调动监测室高级工程师陆晓波表示,受气象条件影响,今年3月空气质量总体水平与去年同期比较差。
 
今天在下雨和降温的双重作用下,空气质量将有明显改善。江苏环保说,下午全省大部都处于优-良水平。而这样的好空气短时期内也会持续。图为中山码头轮渡停航。
 

秦淮河边大雾笼罩。

江面大雾弥漫。现代快报记者 赵杰 摄

相关阅读
推荐微信