浦口公安成立手语班 到特教学校“当学生”

来源:现代快报编辑:2016-03-04 18:23分享
摘要:3月4日上午,浦口公安分局成立“小明”警务服务队手语班,40多名青年民警来到浦口区特殊教育学校学习手语,同时也向孩子们宣传了安全防范知识。
 
 
3月4日上午,浦口公安分局成立“小明”警务服务队手语班,40多名青年民警来到浦口区特殊教育学校学习手语,同时也向孩子们宣传了安全防范知识。现代快报记者 张玉洁/文 马晶晶/摄
 
 
浦口公安分局相关负责人介绍,此前民警在出任务时,抓到了几个小偷。不过在对嫌疑人进行调查询问时,民警却遇到了麻烦,因为对方都是聋哑人。为此,他们不得不请来手语老师做翻译。
 
 
这位负责人表示,除了审问犯罪嫌疑人,警方在其他执法过程中,也会遇到聋哑等残障人士。而这有时是在晚上,甚至半夜。如果大半夜打电话找手语老师,不但影响对方休息,也有可能耽误工作。为此,他们决定成立手语班,让民警学习手语,以应对在执法过程中碰到聋哑人员无法沟通的情形。
 
 
这个手语班把浦口区特殊教育学校作为基地,并于昨天举行了成立授旗仪式,民警上了第一节“手语课”。与手语班同时成立的,还有“小明”警务服务队巾帼班。
 
 
除了学习手语外,分局的交警还对特教学校的学生进行文明交通安全知识培训,现场教孩子们认路标和交警手势。据了解,手语班和巾帼班的民警,将与特教学校进行长期互动。
 
 
记者还了解到,“浦口小明”是浦口公安分局的标志性形象,浦口警方以它为名,成立了“小明”警务服务队。昨天成立的巾帼班和手语班,就属于这支服务队。
 
 
浦口公安成立手语班 到特教学校“当学生”
 
 
浦口公安成立手语班 到特教学校“当学生”
 
 
浦口公安成立手语班 到特教学校“当学生”
 

民警们和孩子们一起包饺子。现代快报记者 马晶晶 摄

相关阅读
推荐微信