江苏发布猴年首个重污染预警

来源:现代快报编辑:2016-03-04 09:31分享
摘要:昨天,江苏省气象台发布了霾黄色预警。今天,江苏大部分城市仍维持在中度、重度污染水平。雾霾继续,江苏省环保厅也启动了猴年第一个重污染天气蓝色预警。

昨天,江苏省气象台发布了霾黄色预警。今天,江苏大部分城市仍维持在中度、重度污染水平。雾霾继续,江苏省环保厅也启动了猴年第一个重污染天气蓝色预警。现代快报记者 徐岑/文 施向辉/摄

昨天早晨,南京城“水灵灵”的。空中飘着小雨,空气中弥漫着大雾,能见度很差。不过,这雾里面可是混着霾的。江苏全省也出现了能见度低于3000米的霾,省气象台为此发布了霾黄色预警信号。昨天上午,沿江和江淮之间地区先是重污染,随后苏北地区重污染,到下午,苏南地区也加入了空气重污染“大军”。

江苏省环保厅预计,今天全省大部分城市空气质量将持续中度、重度污染水平,从昨天18时起,启动省级重污染天气蓝色预警响应,大家出门要注意防范。今天夜里,冷空气到来,由于输送污染物的影响,江苏自北向南还会有一次空气重污染过程。到明天,空气质量就会有所改善。

天气方面,今天,南京的温度仍维持在10到20℃之间,温度不低,潮湿闷热依然伴随着大家。全省今天阴有小雨,夜里还有阵雨或雷雨。明天迎来惊蛰节气。江苏气象说,这雨到明天白天就逐渐停止了。温度会略有下降,沿江苏南地区高温仍在20℃左右,淮北地区会下降到13到14℃。周日全省多云,出去玩会非常舒服。图为3月3日,南京城被雾霾笼罩,能见度不高。 现代快报记者 施向辉 摄

相关阅读
推荐微信