苏宁第1胜!又见奥体High翻天

来源:现代快报编辑:2016-03-02 09:37分享
摘要:昨晚,亚冠小组赛第二轮,凭借特谢拉、若和吴曦的进球,苏宁在主场以3:2力克韩国劲旅全北现代,取得接手江苏足球后的首场胜利。
 
昨晚,亚冠小组赛第二轮,凭借特谢拉、若和吴曦的进球,苏宁在主场以3:2力克韩国劲旅全北现代,取得接手江苏足球后的首场胜利。现代快报记者 王卫/文 顾炜/摄

“非常开心!”赛后在新闻发布会上,苏宁主帅佩特雷斯库说:“这场比赛,外援们展现了自己的实力,他们踢得非常好。”
 
苏宁和全北的上半场进行到第16分钟,特谢拉接拉米雷斯传球,左边路突破到对方大禁区前沿,面对对方后卫做了一个假射门的动作,晃开角度后一脚劲射,皮球应声入网!“标王”特谢拉来到中国之后终于破门了,他为苏宁打进了新赛季在南京奥体中心的首个进球,也用这个进球击碎了所有对他的质疑。
 
不可否认的是,两场比赛不胜,佩帅压力大,“标王”特谢拉同样承受巨大的压力,亚冠小组赛第一轮首战越南平阳,特谢拉首发上场,虽然有精彩的过人,但他并没有展现出绝对统治力,也没能为苏宁带来一场胜利。到了超级杯对阵恒大,由于从越南回来后又赶去香港办理签证,佩帅安排特谢拉下半场出战,他屡次在左边路突破,对恒大防线造成困扰。但是,他依然没能破门。
有实力,进球总会来的。昨晚,特谢拉用自己的表现证明了这个身价。他的进球让南京奥体沸腾,更让江苏球迷看到了苏宁接手球队后的大手笔终于开始慢慢发挥作用。 
 
除了特谢拉,若也收获了加盟苏宁后的首个进球,而吴曦进球后把皮球塞进怀里,和外援跳起摇篮舞,则是因为妻子怀孕,苏宁队长即将迎来孩子的诞生。
去年12月21日,苏宁召开新闻发布会,宣布从舜天手中接过江苏足球的大旗。昨晚,球队终于迎来了在南京奥体的首秀。赛前,苏宁发布以“捍卫”为主题的海报,背景是一个深蓝色的旗子,寓意非常明显——坚决捍卫江苏足球主场的尊严。
本场比赛,苏宁主帅佩特雷斯库再次变阵,吉翔回到边后卫,吴曦、拉米雷斯和张晓彬组成三后腰,其中吴曦靠前,负责组织进攻;特谢拉、若和小将张新林组成前场三叉戟。
这个阵容无疑收获了奇效,从比赛一开始,每一位球员都拼得很凶,而球队一直用进攻给全北施加巨大的压力,对于吴曦来说,那个进球不是最重要的,更重要的是他盘活了球队,再加上特谢拉在边路的突破,若在前场的支点作用,以及下半场拉米雷斯突破到前场的进攻,让苏宁的进攻打得有声有色,最终用3个进球取得首胜。
亚冠小组赛第二轮,“标王”特谢拉开张,苏宁主场3:2力克全北现代,取得接手江苏足球后的首场胜利。
 
3:2!苏宁第1胜,南京奥体中心变成欢乐的海洋!
 
“标王”特谢拉的进球彻底点燃了球迷们的激情
 
3:2!苏宁第1胜,南京奥体中心变成欢乐的海洋!现代快报记者 顾炜 摄
相关阅读
推荐微信