快报欢乐社区行举办新春首场读书交流会

来源:现代快报编辑:2016-02-29 09:36分享
摘要:前天,现代快报欢乐社区行联合南京公益图书馆、鼓楼区江东街道睿城社区,举办了2016年新春首场读书交流会。南京城墙研究专家杨国庆,为大家讲述了“你不知道的南京明城墙故事”。
 
前天,现代快报欢乐社区行联合南京公益图书馆、鼓楼区江东街道睿城社区,举办了2016年新春首场读书交流会。南京城墙研究专家杨国庆,为大家讲述了“你不知道的南京明城墙故事”。现代快报记者 仲茜 孙羽霖/文 施向辉/摄
杨国庆和大家分享南京明城墙的故事 现代快报记者 施向辉 摄
 
“南京明城墙申遗,还有哪些不足需要改进,作为普通市民还能做哪些努力?”进入提问环节,市民杨凯率先提问。“在我心目中,申遗的过程,其实比申遗的结果更加重要。”杨国庆说,近些年来,南京对明城墙的修缮保护,做了大量工作,硬件上已经有了非常大的改进。但在软件上,还做得不够。“明城墙不仅是文物,更应该是伟大的文化遗产,融入每个南京人的生活。我们都应该了解它、保护它、传承它。”杨国庆呼吁市民多了解和弘扬城墙历史文化。
 
举办读书交流会的同时,现场还设立了旧书捐赠点和旧书义卖点,筹集的善款将用于资助贫困学子。

新的一年,“旧书义卖”公益项目将持续进行,欢迎更多爱心人士的加入。如果你想捐赠旧书或以爱心价购买旧书,可直接前往位于润江路1号的南京公益图书馆。如果你身边有需要帮助的贫困学子,也可拨打快报热线96060与我们联系。

相关阅读
推荐微信