南京自编自选车牌首日 豹子号一个接一个

来源:现代快报编辑:高霞2016-02-23 15:34分享
摘要:昨天是南京自编自选车牌新政实施首日,现代快报记者从南京车管所获悉,平台开通后短短几分钟的时间里,苏A8A88A、苏A8B88B、苏A9A99A等众多3同号,也就是俗称的“豹子号”车牌,一大早就被有心车主抢走,三同号中,8、9、6、7、0等都是热门数字。

 

    昨天上午10点半,现代快报记者在南京车管所的上牌点见到了市民张先生,他站在一辆宝马轿车旁,满脸喜色,工作人员正把一副“苏A8A88A”的号牌装在车上。现代快报记者 王瑞/文 施向辉/摄 高霞/编

    张先生说,前天车管所公布了自编自选号牌细则和时间,他立刻叫来擅长电脑的儿子和儿媳,上网进行模拟演练。自编自选号牌时要输入发票代码、发票号和地址等信息,儿子把这些都准备好存在电脑里,届时只要复制粘贴就可以,可以节省打字时间。7点45分,全家人已在电脑前准备好。昨天上午9点,互联网选号系统正式开通,在预选号码中输入“苏A8A88A”,系统提示“可以使用”,儿子立马点击确认,此时才9点03分14秒。“当时儿子担心3个8抢不到,建议我先选3个0,不过我坚持先试8,没想到就选到了。”张先生开心地说。

    下午2点钟左右,一辆奔驰轿车车主拿着“苏A8B88B”车牌正在等候安装。“车早就买了,之前就听说能自编自选号牌,所以一直等在今天。”

    记者了解到,“自编自选”首日,第一个被确认的车牌号为苏A8A66A,时间是9点02分。截至9点03分,有6人选到了中意的号牌,截至9点05分,通过互联网选中号牌的市民达28人。

    车管所一位工作人员告诉记者,在昨天推出的5万个互联网号码中,有近500个是“豹子号”。截至下午5点钟,共有434位市民通过自编自选抢到了心意的车牌,其中还包括不少非三同号,也就是说,还有不少好号牌没被选走。

 

相关阅读
推荐微信