元宵节赏秦淮灯会 看的都是后脑勺

来源:现代快报编辑:高霞2016-02-22 10:43分享
摘要:上周六即2月20日,夫子庙秦淮风光带迎客38万人次,门东人数也不少,迎客8万人次;昨天一天,夫子庙秦淮风光带迎客29万人次,门东迎客5万人次。记者在景区查阅了近几年的客流量,刚过去的双休日,其客流量已超过以往任何一个黄金周的客流量峰值。

 

    昨天一大早,现代快报记者打开朋友圈发现,有朋友已经奔着夫子庙的人潮而去。“一根糖葫芦逛灯会”,是很多老城南人过元宵节的传统,然而现在因为观灯人数太多,已被网友演绎成:“抬头望明月,低头看人群。”有人担心“被挤成肉饼”,还有人感叹:“这哪里是灯会,看的都是后脑勺。”现代快报记者 余乐/文 赵杰/摄 高霞/编

    上周六即2月20日,夫子庙秦淮风光带迎客38万人次,门东人数也不少,迎客8万人次;昨天一天,夫子庙秦淮风光带迎客29万人次,门东迎客5万人次。记者在景区查阅了近几年的客流量,刚过去的双休日,其客流量已超过以往任何一个黄金周的客流量峰值。

    根据去年国家旅游局的最新规定,夫子庙秦淮风光带的游客承载量为50万人次,核定0.175平方公里的夫子庙核心景区,瞬间最大承载量为4.4万人。夫子庙工作人员告诉记者,虽然上周末两天尚未超过游客承载量,但景区已是人山人海,舒适度并不够,元宵节一旦突破瞬间最大承载量,将视情况对客流进行控制,必要时只出不进。

相关阅读
推荐微信