助餐点停了近20天,社区老人急坏了

来源:现代快报编辑:2016-02-19 09:19分享
摘要:昨天,傅厚岗社区的居民向快报热线96060反映,称社区养老助餐点已经关停近20天,吃饭不方便了。现代快报记者探访发现,这家助餐点由于设施跟不上,加上有扰民投诉,要进行改造。改造结束后会重新开放。
 

昨天,傅厚岗社区的居民向快报热线96060反映,称社区养老助餐点已经关停近20天,吃饭不方便了。现代快报记者探访发现,这家助餐点由于设施跟不上,加上有扰民投诉,要进行改造。改造结束后会重新开放。现代快报记者 孙玉春/文 施向辉/摄

记者又探访了南京其他几家助餐点,发现有的已经不做了,有的虽然在做,但就餐人数有限,其实是靠其他服务收入和政府补贴勉强维持。要做好助餐点,不摸准“行情”,还真不容易。

昨天上午,现代快报记者赶到高云岭39号的携才居家养老便民服务中心傅厚岗店,说起助餐点停止供餐,附近老年人颇有怨言。

一位张姓老人说,这里离家近,来吃饭很方便,所以经常过来吃饭,为此还办了IC就餐卡。但是年前,这个助餐点关闭了,之后一直没开放,“听说是下水道堵塞,可是总不能一直这样吧?”

记者看到,助餐点在一个院子里,有个约30平方米的餐厅,还有专门的厨房,地方挺宽敞,环境也漂亮。老人们说,助餐点和社区退休人员活动中心连在一起,就餐前后还可以聊天、打牌、锻炼。大家希望助餐点早日开放。

昨天在现场,傅厚岗社区党委书记郑茂德正在和工程队人员洽谈改造的事。郑茂德告诉现代快报记者,改造完成,可能还需要一个月。

相关阅读
推荐微信