羽绒服刚脱下,又要穿回来了

来源:现代快报编辑:2016-02-18 09:16分享
摘要:这两天,“南京的天气实在是太舒服了,温度逐步回暖,昨天12℃,今天16℃,南京似乎就要以这样温柔的步伐迈进春天了。然而,老天爷转眼就要变脸。明天迎来雨水节气,不仅是南京,江苏全省都将转阴,沿江苏南地区还有雨水。

这两天,“南京的天气实在是太舒服了,温度逐步回暖,昨天12℃,今天16℃,南京似乎就要以这样温柔的步伐迈进春天了。然而,老天爷转眼就要变脸。明天迎来雨水节气,不仅是南京,江苏全省都将转阴,沿江苏南地区还有雨水。一直上升的气温也会迎来拐点,下降。今天可能会成为2月下旬天气最好的一天,爱美的姑娘又要穿回羽绒服了。现代快报记者 徐岑/文 施向辉/摄

天空蓝蓝的,小风暖暖的,阳光慵懒地照在早开的春花上,仿佛到了阳春三月。昨天午后,江苏全省的气温都回升到11到12℃,穿羽绒服有点热,大衣刚好。空气也很清新,能见度依然很高。只是依然有点干燥,需要多喝水。

今天这样的好天气还将持续。昨天的早晨或许还有点寒冷,今天早上就会好得多。沿江和苏南地区最低温度上升到3到4℃,其他地区也在1℃左右。高温更给力,江淮之间北部和淮北地区在13℃左右,其他地区14℃到15℃,南京达到16℃。再加上阳光和西南风的搭配,晴暖继续,小伙伴们抓紧享受美好“春光”,洗晒也就剩今天了。

昨天南京天不错,爱美的姑娘纷纷“轻装上阵”

相关阅读
推荐微信