南京国际梅花节开幕,约不?

来源:现代快报编辑:尹欣2016-02-16 13:23分享
摘要:今天上午,第21届中国南京梅花节开幕。记者看到,在明孝陵景区一号门,一批身穿梅花旗袍的女士正在进行演出。

 

今天上午,第21届中国南京梅花节开幕。记者看到,在明孝陵景区一号门,一批身穿梅花旗袍的女士正在进行演出。此外,这几天温度骤然回升,整个梅花山的梅花进入最佳观赏期。现代快报记者 余乐/文 赵杰/摄

本次梅花节历时40天,至3月26日结束。笔者今天下午在梅花山看到,梅花节的各项筹备活动已经全部到位。

与往年不同的是,今年的梅花节开幕式不在孙权墓前的大草坪,而是移到明陵路上的明孝陵景区的西大门口。另外,未购票入园的市民和游客也可在这里参加开幕仪式,并欣赏到开幕式上的各种歌舞表演。

据了解,在梅花节期间,主办方还将举行迎春风筝会 、环紫金山春季越野跑、文创产品设计大赛、梅花书画艺术展、赏梅饮茶会、金陵美食汇、百草园艺术团歌唱活动、“陶玉梅”旗袍快闪秀系列活动等。 

南京梅花山被称为“天下第一梅山”和“中国第一梅花山”,与昆山淀山湖梅园、无锡梅园和武汉东湖梅园并称中国四大梅园,居四大梅园之首。

现南京梅花山占地15000余亩,植有梅花35000余株。梅花种类多达数十种。现如今梅花山的万株梅花已经绽放,呈现出万紫千红的绚丽景象。

南京国际梅花节今天开幕

市民纷纷拍照迎春天

市民纷纷拍照迎春天

市民纷纷拍照迎春天

情侣游梅花山

相关阅读
推荐微信