梅花怒放!赶紧约起来去梅花山赏梅吧

来源:现代快报编辑:2016-02-15 18:48分享
摘要:南京城有座山叫梅花山,春天刚刚露脸,这里已经是五彩斑斓春意盎然。今天,2016年中国南京国际梅花节正式开幕。在接下来的一个月中,梅花山将尽显她的妖娆。
 

南京城有座山叫梅花山,春天刚刚露脸,这里已经是五彩斑斓春意盎然。今天,2016年中国南京国际梅花节正式开幕。在接下来的一个月中,梅花山将尽显她的妖娆。现代快报记者 顾炜 摄

 
2016年中国南京国际梅花节开幕式将于2月16日上午10:00在明孝陵景区一号门广场举行。为充分展示梅文化,满足市民赏梅习俗,在2月16日-3月26日梅花节期间,明孝陵景区门票价格实行优惠,票价为60元/人次。
 
梅花节期间,中山陵园风景区也将举办迎春风筝会、环紫金山春季越野跑等活动。

 
南京与梅花的渊源很深。据文字记载,1500多年前,南京人已经很爱赏梅,并广植梅花。

 
梅花的暗香也是南京人性格的体现,不张扬不造作,暗香芬芳,所以也被选为南京的市花。
 
梅花香自苦寒来,大片的梅花又要开放啦,到时候别忘了带上家人一起去赏梅!
相关阅读
推荐微信