亮灯啦!七彩宝塔点靓秦淮灯火

来源:现代快报编辑:2016-02-05 09:28分享
摘要:昨晚,第30届秦淮灯会在南京大报恩寺遗址公园亮灯。本届灯会主题为“秦淮灯金陵春,老城南最南京”。

 

昨晚,第30届秦淮灯会在南京大报恩寺遗址公园亮灯。本届灯会主题为“秦淮灯金陵春,老城南最南京”。灯会将从2月4日持续到2月25日,共设八大展区。为节俭亮灯,妥善保护地宫文物,今年点亮的是一盏精巧的LED荷花灯,带有浓浓的老城南味道。现代快报记者 余乐 徐红艳/文 赵杰/摄

秦淮灯会从2010年起举办亮灯仪式,先后在夫子庙、中华门城堡、老门东等地亮灯。今年首次在大报恩寺亮灯,大报恩寺塔重现了历史上流光溢彩的盛景。

省委常委、南京市委书记黄莉新等和秦淮灯彩非遗传承人代表走上亮灯台,共同为第30届秦淮灯会亮灯。

据了解,这是秦淮灯会首次在大报恩寺举办亮灯仪式。

今年大报恩寺景点会吸引不少人观灯,为此警方在这里设了安保分指挥部,协调该景点对人流量进行限制,该景点达到5000人时不再售票,人流拥挤时,采取“西门进、南门出”的办法。 

在观灯高峰期,警方将根据现场交通实际情况,对周边道路采取临时交通管制。据了解,往年灯会期间,当夫子庙地区及周围道路人流量较大时,将扩大管控区域至长乐路、中华路(含)、健康路(含)、长白街合围区域,除公交车、执行任务特种车辆外,禁止其他机动车驶入。今年由于大报恩寺、晨光1865园区也纳入秦淮灯会范围,交通管制范围扩大,今年交通管制区域扩大至应天大街、雨花路、江宁路。

老门东地区人流量过大时,马道街、箍桶巷除公交车、执行任务特种车辆外,禁止其他机动车辆通过。

春节、元宵节期间,景区将采取临时交通管理措施。正月十三至十五,为缓解夫子庙中心景区的人流压力,将对公交车采取变线、提前下客等临时措施;将对地铁1号线三山街站,3号线夫子庙站、武定门站采取跳站运营。

相关阅读
推荐微信