萌!小丑鱼撞脸小猴子

来源:现代快报编辑:高霞2016-01-29 10:16分享
摘要:还记得海底总动员的尼莫吗?趁着新年,小丑鱼史上最强阵容空降南京海底世界与大家见面啦。这次,海底世界水族部精心培育了半年,将一次性向大家开放6种最可爱的小丑鱼,他们分别是红小丑鱼、毕加索小丑鱼、金透红小丑、公子小丑、双带小丑和金线小丑。

 

    还记得海底总动员的尼莫吗?趁着新年,小丑鱼史上最强阵容空降南京海底世界与大家见面啦。这次,海底世界水族部精心培育了半年,将一次性向大家开放6种最可爱的小丑鱼,他们分别是红小丑鱼、毕加索小丑鱼、金透红小丑、公子小丑、双带小丑和金线小丑。现代快报记者 马晶晶/摄 徐红艳/文 高霞/编

    看过《海底总动员》的人都很喜欢小丑鱼父子,为他们的亲情所打动。此次展出的公子小丑鱼就是尼莫的原型。现代快报记者在现场看到,毕加索小丑鱼由于脸部红红的倒三角区域,从正面看颇像小猴子的脸一样,萌态十足。

    据了解,小丑鱼是一种热带咸水鱼,因为他们脸上都有一条或两条白色条纹,好似京剧中的丑角而得名。因为与海葵有着密不可分的共生关系,因此又称海葵鱼。“小丑鱼和海葵、珊瑚要共生的,如果不在这种环境它们会紧张。”据工作人员介绍。

相关阅读
推荐微信