热心志愿者享受温暖

来源:现代快报编辑:高霞2016-01-29 10:02分享
摘要:昨天,现代快报联合苏宁、秦淮区红十字会、益家服务工作站、新街口社会公益资源对接服务中心一起,加快了“送温暖”的步伐,将暖冬棉被、大米,以及“福”字礼包等,送给了香铺营社区26户困难家庭。此外,我们还给社区14位热心志愿者送去了慰问。

 

昨天,现代快报联合苏宁、秦淮区红十字会、益家服务工作站、新街口社会公益资源对接服务中心一起,加快了“送温暖”的步伐,将暖冬棉被、大米,以及“福”字礼包等,送给了香铺营社区26户困难家庭。此外,我们还给社区14位热心志愿者送去了慰问。现代快报记者 钟晓敏、孙羽霖/文 施向辉/摄 高霞/编

镜头一

她不富有,但并不影响她奉献爱心

今年53岁的刘阿姨是香铺营“一家亲志愿者”。她的生活并不宽余,但是她有一颗乐于奉献的爱心。刘阿姨的老公下岗,她退休了,一个月退休金才1600元,而他们的负担并不轻,以前是供儿子上大学,如今儿子考了研究生,他们还得继续“输血”。

刘阿姨是“平安志愿者”,每周抽出半天时间,在小区义务巡逻,保一方平安。另外,她还是社区矛盾纠纷调解员,每年都会协助社区调解很多纠纷。

平时,刘阿姨还会串门,不定期走访10户患有重大疾病的居民,将新的救助政策传递给他们,同时收集他们的需求并及时反馈给社区“救助中心”。

镜头二

接受帮助的她,如今热心帮助别人

67岁的张阿姨本是一名受助者,如今更是温暖的传递者。

十多年前,张阿姨的女儿突发精神疾病,在她最绝望时,社区首先将救助政策传递到她家,让她的女儿领上了残疾补助。此外,逢年过节,有爱心企业到社区来慰问困难居民,社区也总是会想到她。

张阿姨感恩社区的帮助,申请做了一名志愿者,经常到社区来帮忙。几年前,张阿姨搬到了三牌楼,户口也从香铺营社区迁走,但是她还是心系社区,只要社区有需要,她总是第一时间赶过来。

倡议

关注快报微信与爱同行

我们有6波公益活动等你加入:关爱环卫工人;给留守儿童、外来务工子女送暖冬物资;给快报读者捐建的宁夏远景希望小学、云南斯农爱心幼儿园的孩子们送暖冬物资;快报创刊以来一直坚持的“帮困送年货”;陪孤寡老人聊天、帮他们掸尘迎新年;请失独父母吃团圆饭。可以拨打快报热线96060咨询。

关注现代快报官方微信,发送“#暖冬计划#+您想参与的爱心计划+姓名+联系方式”至“现代快报”公众号。还可关注现代快报官方微博,发送“您的暖冬计划”@现代快报。也可将爱心款转入快报公共爱心账号:南京银行光华支行:01330120420001711,账户名:江苏现代快报传媒有限公司。请注明“暖冬计划”字样。我们将公布捐款人名单。

相关阅读
推荐微信