“南京蓝”“水晶天”重现

来源:现代快报编辑:高霞2016-01-26 09:55分享
摘要:雪后,江苏这两天一直呈现出蓝天暖阳的美景。而昨天,南京的天空,蓝到了最极致的状态。没有一片白云,整个天空就像一张深蓝色的幕布,干净纯粹。不少人盛赞“南京蓝”“水晶天”重现。

 

    雪后,江苏这两天一直呈现出蓝天暖阳的美景。而昨天,南京的天空,蓝到了最极致的状态。没有一片白云,整个天空就像一张深蓝色的幕布,干净纯粹。不少人盛赞“南京蓝”“水晶天”重现。现代快报记者 马晶晶/摄 编辑/高霞

    不过,太阳实在给力,7点过后,温度就开始触底反弹,噌噌上升。到中午12点,就已经升到零上。而这也意味着,从22号夜里开始的,超60个小时的持续零下低温冰冻结束,气温重新回到零上。

    而到下午2点,南京气温升到最高值,在3℃左右。这也就意味着,南京在7个小时内,温度狂升11℃。走在太阳下面,终于有了冬日暖阳的感觉。风速也明显减小,风向转为适合升温的西南风。持续多日的冰寒终于散去。不过,太阳落山后,傍晚气温又降到零下,比较冷,注意保暖。

相关阅读
推荐微信