记者卧底调查续:涉事公司被查

来源:现代快报编辑:高霞2016-01-07 12:57分享
摘要:在现场检查过程中,执法人员发现,虽然负责人提供了营业执照等证件,但当执法人员要求拿出经营的保健品等实物时,这名负责人却只拿出了两个雪灵芝营养液和安通胶囊的空盒子。这名负责人称,雪灵芝营养液是老早做的,现在已经不做了,而安通胶囊暂时没货。

 

    昨天下午两点多,现代快报记者跟随鼓楼区市场监督管理局湖南路分局执法人员,来到了位于随园大厦7楼的南京健怿坊健康信息咨询有限公司,正碰上一名女子护送一位老人等电梯,手里还拎着袋子。这名女子表示,老人拎的是公司送的礼品。现代快报记者 赵书伶 王煜/文 顾炜/摄 高霞/编

    在现场检查过程中,执法人员发现,虽然负责人提供了营业执照等证件,但当执法人员要求拿出经营的保健品等实物时,这名负责人却只拿出了两个雪灵芝营养液和安通胶囊的空盒子。这名负责人称,雪灵芝营养液是老早做的,现在已经不做了,而安通胶囊暂时没货。

    “早上客户打电话来,都是要退货。”这家保健品公司的负责人说,不过当执法人员询问真正的进货价格,并要求看台账发票时,这名负责人却称会计不在,所以暂时无法查看台账票据。

    检查完毕后,执法人员现场下达了检查通知书,要求负责人今天带着相关证件、产品以及台账票据到鼓楼区市场监督管理局湖南路分局接受证件核验以及相关检查。

    市民刘女士表示,她的外婆今年70多岁,身体还不错,但是就喜欢买各式各样的保健品,“没事就喜欢和那些在社区附近溜达的年轻人聊天,然后就会神神秘秘地说要去参加讲座或者免费领取礼品,再过几天,就发现家里多了一大堆保健品。”看到现代快报的报道后,刘女士表示,一定要把报纸拿给外婆看,“希望她不再盲目购买保健品。”

昨天,还有不少读者致电现代快报热线96060,讲述他们身边类似保健品企业扎堆的“窝点”。市民李先生的办公地点位于福建路的华富大厦。最近两个月来,“每天上午八点多,还有下午一点半,电梯里都挤满了上楼的老年人。”这些老年人都是去保健品销售企业“听课”的,下楼时往往都提着鸡蛋、食用油等物。“互相讨论某个产品用的效果怎么样,反正全围绕着保健品聊。”

每当自己看到有老人来,他都有些揪心。“都那么大岁数了,挺担心他们被骗的。”

相关阅读
推荐微信