2016年南京第一考

来源:现代快报编辑:高霞2016-01-04 09:58分享
摘要:2016年南京第一考来了!昨天上午,1.06万多名考生参加2016年南京市教育局直属学校和四城区(玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区)教育局所属公办全民事业单位编制内中小学招聘笔试,因为郊区公办校招聘也采用这次笔试成绩,实际此次考试共提供了2000多个南京城区和郊区的新教师岗位,平均录取率约为5:1。现代快报记者发现,郊区招聘总量远超城区。诺奖得主屠呦呦、南京特色的唐诗《乌衣巷》入题。

 

    2016年南京第一考来了!昨天上午,1.06万多名考生参加2016年南京市教育局直属学校和四城区(玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区)教育局所属公办全民事业单位编制内中小学招聘笔试,因为郊区公办校招聘也采用这次笔试成绩,实际此次考试共提供了2000多个南京城区和郊区的新教师岗位,平均录取率约为5:1。现代快报记者发现,郊区招聘总量远超城区。诺奖得主屠呦呦、南京特色的唐诗《乌衣巷》入题。现代快报记者 徐萌、黄艳/文 赵杰/摄 高霞/编

笔试考了啥?考生告诉现代快报记者,作文取材于英国小男孩想寄信到火星的暖心故事。公共知识联系时事热点的题目不多,屠呦呦入题,是选择题。

变化:作文简单了,心理学难了,案例分析难度也不小。

南师大音乐学专业一名男生告诉记者,公共知识的第一题就考到了诺奖得主屠呦呦,考的是屠呦呦的具体贡献。

荷兰小曲、南京民歌、北京戏剧、江淮戏曲……听到一段旋律,你能辨别它的老家吗?多名音乐专业考生表示,今年的听力考试有难度,涉及的范围很广。一名男生说,“南京民歌和东北二人转我能听出来,别的真有点蒙。”

相关阅读
推荐微信