图片频道>聚焦南京

大报恩寺遗址公园将开园

来源:现代快报|2015-12-15 10:25:14
摘要:明天上午,备受关注的南京大报恩寺遗址公园将举行开园仪式。17日起,大报恩寺遗址公园将正式向社会开放,曾被誉为“世界七大奇观之一”的大报恩寺塔也将再次向世人展示风采。昨天,园区负责人回答了市民关心的问题。

 

   明天上午,备受关注的南京大报恩寺遗址公园将举行开园仪式。17日起,大报恩寺遗址公园将正式向社会开放,曾被誉为“世界七大奇观之一”的大报恩寺塔也将再次向世人展示风采。昨天,园区负责人回答了市民关心的问题。现代快报记者 胡玉梅、鹿伟、张瑜、王瑞/文 顾炜/摄 高霞/编

  开园仪式的具体安排

  12月16日

  7:20—8:00,感应舍利迎请法会将在栖霞寺举行。

  9:38,感应舍利迎请至大报恩塔地宫,随后举行供奉法会。

  10:18,举行大报恩寺遗址公园开园仪式。

  12月17日起正式对外开放

  开放时间:每天8:30—17:00

  园区门票120元/人次

  上浮幅度不超过40%,下浮不限

  不少人关心,园区门票多少钱?据悉,经物价部门核准,大报恩寺遗址景区实行一票制,门票价格为120元/人次,景区可根据旅游淡旺季及实际经营情况实行票价上下浮动,实际执行价格要报物价部门备案。上浮幅度不超过40%,下浮不限。该门票价格为试行,试行期两年期满后物价部门将核定正式票价。

  年底前半价优惠

  120元可购买年卡

  值得一提的是,为答谢社会各界的支持,在2015年12月17日至12月31日期间,前往园区观览的游客将享受门票半价优惠。按照国家相关规定享受免票的游客,可免费入园参观;按照国家相关规定享受半价的游客,在此期间可享受折上折的优惠。景区同时向所有游客推出120元购买全年年卡的活动。建初寺将全年向公众免费开放。

(责任编辑:高霞)返回快报网首页>>
0

相关阅读: