图片频道>聚焦南京

回顾夫子庙灯会30年

来源:微信|2015-03-10 16:28:00
摘要:每年元宵节的夫子庙,灯火辉煌,人山人海。年年看灯,年年都是看人头,这或许就是南京从未改变的民俗。小编挖空心思,找来了从80年代到今天30多年夫子庙灯会的各种镜头。30多年的时间,灯没有变,而我们却悄悄改变了。

每年元宵节的夫子庙,灯火辉煌,人山人海。年年看灯,年年都是看人头,这或许就是南京从未改变的民俗。小编挖空心思,找来了从80年代到今天30多年夫子庙灯会的各种镜头。30多年的时间,灯没有变,而我们却悄悄改变了。
那时的夫子庙广场,电线纵横,与现在截然不同。唯一能辨识的便是这个小亭子了。



大成殿前在布置灯展,如今的大成殿都是要收费的,所以小派已经10几年没进去看灯展了。


这是80年代的一张彩色照片,可以看到右边是魁光阁,左边的建筑后来多年为麦当劳盘踞(不过去年搬走了)。

1 2 3 ... 9 下一页

(责任编辑:高霞)返回快报网首页>>
0

相关阅读: