图片频道>聚焦南京

南京国际梅花节上频现游客攀爬梅树、文物拍照

来源:腾讯网|2015-02-28 10:44:43
摘要:一年一度的南京国际梅花节自2月14日开幕以来,几乎每天吸引了大量中外游客前来观赏,各种梅花争奇斗艳,令人大饱眼福,可是,在游客欣赏梅花竞相盛开的同时,却同时也“欣赏”到了另一种不够和谐的景象:不少游客除了让自家孩子攀爬到梅花树上拍照,还“顺便”也攀爬到了旁边石像路上的石像上拍照留影,游客擅自攀爬梅树和文物的行为不免让人看后大跌眼镜。

一年一度的南京国际梅花节自2月14日开幕以来,几乎每天吸引了大量中外游客前来观赏,各种梅花争奇斗艳,令人大饱眼福,可是,在游客欣赏梅花竞相盛开的同时,却同时也“欣赏”到了另一种不够和谐的景象:不少游客除了让自家孩子攀爬到梅花树上拍照,还“顺便”也攀爬到了旁边石像路上的石像上拍照留影,游客擅自攀爬梅树和文物的行为不免让人看后大跌眼镜。

 

现场发现,一群外地游客正开心地让自家孩子“端坐”到一棵梅花树上让大人拍照,小孩坐上树杈后,大人开心不已地同时用手机、相机给孩子拍照留影。在距此不远的石像路上,历经600年风雨的众多石像文物不幸也“难逃”此类待遇,不少游客除了让孩子攀爬上去拍照外,竟然自己也一同攀爬上去让人拍照,行为实在不雅。初步估算,光在石像路,短短约半个小时的时间,就有十多人在文物上爬上爬下拍照。值得一提的,现场来此观赏梅花的除了很多国人外,还有不少老外也在此游玩。游客大肆攀爬文物石像的行为,无疑很不文明。

对此有游客表示,梅花节期间中外游客众多,此类行为明显也矮化甚至抹黑了国人的旅游形象。呼吁广大游客来梅花节观赏梅花的同时,理应注意约束自身的行为举止,文明不仅仅是一种口号,文明其实更多是一种行动。

(责任编辑:陈璐璐)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读:

看了又看

背影杀手弱爆了