图片频道>聚焦南京

南外小升初地狱级难度

来源:大苏网|2015-02-11 15:09:26
摘要:“下面哪个是宋代包公的脸谱?”“亚洲杯一共有多少场?”“YOG-selfie怎么翻译?”“《奔跑吧兄弟》节目传递了什么理念?”……千万别急着回答这些问题,首先你要能从英文题目中将这些问题翻译出来。

“下面哪个是宋代包公的脸谱?”“亚洲杯一共有多少场?”“YOG-selfie怎么翻译?”“《奔跑吧兄弟》节目传递了什么理念?”……千万别急着回答这些问题,首先你要能从英文题目中将这些问题翻译出来。

近日,南京某培训机构公布了一份被称为民间版的南外小升初模拟试题,放眼看去满是英文,以及各种各样的图片、图表,难坏了不少网友。记者注意到,这份试卷题为“2015年某某杯知识能力竞赛”,共有14页,考试时间90分钟,满分150分。整个试卷除了个别单词被标注了中文外,几乎全用英语出题。该试卷分为七大板块,开篇“爱国篇”的题目有京剧脸谱、中国象棋;“文明篇”提到了《弟子规》、冰桶挑战赛;而“智慧篇”则考到了学生对高铁、智能手机、淘宝双十一相关内容的运用能力。

此外,热播节目《奔跑吧兄弟》、亚洲杯、青奥自拍以及南京地铁三号线《红楼梦》主题站点的设计等过去一年国内发生的大事件和热点新闻都出现在了试题中,当然在试卷中还有不少看上去非常复杂的数学题。

1 2 3 ... 7 下一页

(责任编辑:高霞)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读: