剪纸像变魔术一样

来源:现代快报全媒体编辑:高霞2016-04-19 10:05分享
摘要:

 

    昨天,“山花烂漫——中国民间剪纸精品出国巡回展览”预展暨中国以色列剪纸大师传艺交流活动在南京市非遗馆(甘家大院)举行,来自全国的剪纸大师们的作品同台展出。现场,以色列剪纸大师吉朴拉·尼曼和陕西著名剪纸大师郭如林、南京剪纸大师张方林进行了面对面的交流。现代快报记者 胡玉梅/文 顾炜/摄 高霞/编

    展览策划人、南京大学文化与自然遗产研究所副所长陈竟说,“中国民间剪纸精品出国巡回展览预展”,只是《中国民间美术精品出国巡回展览》的一部分。“这次剪纸展,展出了30余幅剪纸作品,都是来自全国剪纸大师的精品力作。”

    现场,以色列剪纸大师吉朴拉·尼曼看了展览后,说这是她看到的最精美的剪纸作品,从剪纸中看到了中国人的激情与创新。吉朴拉·尼曼的助手Naama or说,“我感觉剪纸就像变魔术,充满了想象力。”

    甘熙故居剪纸展。

相关阅读
推荐微信