南京鼓励生态葬

来源:现代快报编辑:高霞2016-03-11 17:59分享
摘要:今天下午,南京市殡葬管理处组织市民和社区工作人员探访“人生终点站”,现代快报在活动现场了解到,为了鼓励更多的人选择生态葬,今年南京扩大了生态葬奖励范围,将原先的“三不留”(即,不留名、不留灰、不留碑)改为“两不留”(即,不留灰、不立碑)。

 

    由于人多地少和人口深度老龄化的现实情况,南京为了避免今后“无地可葬”的局面,于2014年试行“三不留”生态葬奖励政策,但两年下来奖励领取者少,市民参与度并不高。现代快报记者 项凤华/文 赵杰/摄 高霞/编

    今天下午,南京市殡葬管理处组织市民和社区工作人员探访“人生终点站”,现代快报在活动现场了解到,为了鼓励更多的人选择生态葬,今年南京扩大了生态葬奖励范围,将原先的“三不留”(即,不留名、不留灰、不留碑)改为“两不留”(即,不留灰、不立碑)。

    也就是说,今后,选择树葬、花坛葬、雨花石葬等节地葬式的,可以留名,同样享受一次性奖励1000元。

 

相关阅读
推荐微信