女生霸气不输男生

来源:现代快报编辑:高霞2016-03-10 09:56分享
摘要:小学里男生女生混合编队、初中设立专门的女队参赛。昨天下午,现代快报记者在2016南京玄武区校园足球联赛开幕式现场了解到,初中组采取男女生分开,将会有专门的女子队比赛。

 

    小学里男生女生混合编队、初中设立专门的女队参赛。昨天下午,现代快报记者在2016南京玄武区校园足球联赛开幕式现场了解到,初中组采取男女生分开,将会有专门的女子队比赛。现代快报记者 黄艳/文 赵杰/摄 高霞/编

    昨天下午2016南京玄武区校园足球联赛开幕式在南京立贤小学进行,立贤小学和孝陵卫初级中学小学部进行首场比赛。小学组的每个参赛队都有女队员参加。立贤小学副校长周健介绍,该校去年获得玄武区校园足球联赛的冠军,孩子们都非常爱踢球。

    长江路小学的参赛队员中也有两名女队员,她们都是五(5)班的。女生范耀阳踢中场,她在去年的班级赛中脱颖而出,后来在校级比赛中成为最佳女球员;她的同学陈雨萱踢的是后卫。

    范耀阳说,女生力气小,她最怕碰到长得壮的男生。而陈雨萱觉得,在场上女生也有优势,因为男生会让着女生,抢球时不那么凶猛。

    南京市教育局体卫艺处处长秦雯告诉记者,今年校园足球赛和去年不同的是,初中组采取男女生分开,将会有专门的女子队比赛。此前的规定是,小学组和中学组都要求至少有1~2名女生。

    “初中组之所以采取男女生分开,是因为去年发现,初中女生和男生有一定的差距;但从小学看,女生可能比男生更好。”秦雯介绍,预计4月底将完成市级联赛队伍上报,4月底到5月初开始联赛。

相关阅读
推荐微信