公路变身草莓市场

来源:江苏网络电视台编辑:高霞2016-03-07 10:29分享
摘要:眼下正是草莓上市的季节,细心的市民发现,近期有不少果农在绿公路边摆摊设点卖草莓,殊不知这不仅影响了车辆视线,给交通安全造成隐患,还给果农自身的安全带来了一定威胁。

 

    眼下正是草莓上市的季节,细心的市民发现,近期有不少果农在绿公路边摆摊设点卖草莓,殊不知这不仅影响了车辆视线,给交通安全造成隐患,还给果农自身的安全带来了一定威胁。(图片来源:江苏网络电视台)

    3月5日上午,笔者经过南京宁溧公路江宁境内秣陵附近沿线,发现公路边的地里都是草莓种植大棚,公路两侧每隔一段就有一个草莓摊。粗略一数,几百米的路上有几十个摊位。

    沿途行走,看到有些车主将车暂停在摊位边,与摊主讨价还价;还有些车主将车停在路边后,径直钻进大棚里摘草莓去了。一位摊主告诉笔者, “我们卖的草莓都是自己种的,自产自销,”摊主指着地里的草莓大棚说,“我有好几个大棚,客人还可以自己去大棚里采摘。”

    宁溧公路车流量很大。摊主们一看有车驶来,纷纷眉开眼笑地招揽生意。多位摊主表示,他们在该路段设摊已有好多年,卖季节性水果,“再过一阵子,主要就卖西瓜了。”现在,他们每天早上摆摊,天黑收摊。“平时上下班高峰期和双休日生意最好。”不过在采访中,也有市民反映,这些年来,宁溧公路江宁境内秣陵附近两侧的草莓种植已形成了一定气候。一些过往车辆在快车道上停车买草莓,其他车辆不断地从身边呼啸而过,非常危险。(编辑 高霞)

相关阅读
推荐微信