樱花消息树也快开了

来源:现代快报编辑:高霞2016-02-22 10:13分享
摘要:春意渐浓,除了梅花,其他种类的春花也悄悄绽开。去玄武湖赏玉兰、鸡鸣寺看樱花、南理工相逢二月兰……按照往年规律,再过大半个月,这样的好时节又要来临。

 

    春意渐浓,除了梅花,其他种类的春花也悄悄绽开。去玄武湖赏玉兰、鸡鸣寺看樱花、南理工相逢二月兰……按照往年规律,再过大半个月,这样的好时节又要来临。昨天,现代快报记者先去各大景区探访了一圈。现代快报记者 余乐/文 赵杰/摄 高霞/编
 

    春意渐浓,除了梅花,其他种类的春花也悄悄绽开。去玄武湖赏玉兰、鸡鸣寺看樱花、南理工相逢二月兰……按照往年规律,再过大半个月,这样的好时节又要来临。昨天,现代快报记者先去各大景区探访了一圈。

   昨天,现代快报记者路过鸡鸣寺路时发现,那里的樱花也即将开放了。按照这条路上的花期,每年2月底3月初,距离古鸡鸣寺牌坊较近的一株“消息树”会提前开放。然后,再过半月左右,便是南京樱花的盛大节日了。届时,鸡鸣寺路和南林大,将成为樱花海洋。昨天记者发现,鸡鸣寺路上的“消息树”,已经是满树花骨朵,深红色的萼片紧紧包裹着花苞,预计天气再暖和点,它就要绷不住、提前报春了。

相关阅读
推荐微信