好民警替早逝战友赡养双亲

来源:现代快报编辑:高霞2016-01-07 10:19分享
摘要:“好孩子,你又带这么多东西来做什么!”62岁的南京阿姨余兰英站在自家的院子里,一边“埋怨”一边接过一名中年男子递来的包裹。“天冷了,给你买了个热水袋。”男子解开袋子,将说明书翻出来,开始耐心地讲解起来:“你看,这边接电源……”

“好孩子,你又带这么多东西来做什么!”62岁的南京阿姨余兰英站在自家的院子里,一边“埋怨”一边接过一名中年男子递来的包裹。“天冷了,给你买了个热水袋。”男子解开袋子,将说明书翻出来,开始耐心地讲解起来:“你看,这边接电源……”现代快报记者 王煜 刘静妍/文 马晶晶/摄 高霞/编

看似家常的一幕,背后却有一段不寻常的故事。实际上,这名男子与余兰英没有任何血缘关系。他叫郁强,今年40岁,是南京市公安局江宁分局岔路派出所的一位民警。2007年,郁强的战友侯建林因车祸去世。从那时起,他便替早逝战友承担起了为人子的重责。多年来,战友母亲余兰英为此感慨不已:“我自己的儿子没了,没想到,老天又安排了一个儿子给我。”

郁强经常去战友侯建林的墓前看看

 

 

相关阅读
推荐微信