“破烂王”蜗居车库做慈善

来源:现代快报编辑:高霞2016-01-06 11:35分享
摘要:在镇江市大港新区银山鑫城小区,说起汤泽念这个名字,许多人都会点点头:“哦那个收破烂的啊!”后面马上会接一句:“了不起!”因为,众人口中这个“收破烂的”,就靠着每天骑三轮走街串巷收废品,捐钱捐物帮了许多人,而自己却依旧和家人住在一处28平方米的车库里。

 

在镇江市大港新区银山鑫城小区,说起汤泽念这个名字,许多人都会点点头:“哦那个收破烂的啊!”后面马上会接一句:“了不起!”因为,众人口中这个“收破烂的”,就靠着每天骑三轮走街串巷收废品,捐钱捐物帮了许多人,而自己却依旧和家人住在一处28平方米的车库里。现代快报记者 王益 林清智/文 徐洋/摄 高霞/编

这些年到底捐了多少钱,汤师傅说他从没有算过账,“每次都是零星捐一点,收破烂路过哪家发现生活不太好,就给个几百元。”尽管有人误解、有人质疑,但汤师傅捐得坦荡,他的理由也很简单——“比我难的还有很多,能帮多少就帮多少”。

一家人住在车库里

汤泽念说能帮多少就帮多少

相关阅读
推荐微信