南京邮迷排队“抢猴票”

来源:现代快报编辑:高霞2016-01-05 11:28分享
摘要:今天是《丙申年》特种邮票发行的日子,为了抢到猴票,今天一大早,南京邮迷们就开始排队“抢票”了。

    今天是《丙申年》特种邮票发行的日子,为了抢到猴票,今天一大早,南京邮迷们就开始排队“抢票”了。

    一大早,中国集邮专卖店南京市龙蟠路店,已经有不少市民赶早排队购买了。在售票门口,还有市民自发用白纸小标签“占位”,不少市民都带着小板凳,整个队排起来有三四百米长。现代快报记者  杨菲菲、赵丹丹/文 赵杰/摄 高霞/编

    一位正在排队的爷爷说,他早上七点就过来了,“还想早点儿的,但是地铁最早是六点,我住河西也远,根本赶不过来。”他说。

 

    2016年是农历丙申年,即十二生肖的猴年。猴,机敏灵活,招人喜爱。在十二生肖中,申猴位列第九,有长久长寿之意,又因“猴”与“侯”谐音而联系为“加官封侯”,寓意吉祥富贵。

    此次发行的《丙申年》特种邮票1套2枚,图案内容分别为:灵猴献瑞、福寿双至,全套邮票面值为2.40元。该套邮票由1980年我国发行的第一枚猴票的设计者黄永玉先生,时隔36年再次执笔设计。邮票以两枚一套的形式拉开了第四轮生肖邮票发行的大幕。第一图,猴子手托寿桃,面带笑容,形象活泼可爱,生动传神。第二图,一只金猴抱着两只橘色的小猴象征亲情,也寄托着阖家团圆、福寿双至的吉祥寓意。

相关阅读
推荐微信