图片频道>新闻

圣诞节前夕的花市开始热了起来

来源:现代快报|2015-12-24 15:00:21
摘要:昨天,现代快报记者首先来到安德门花卉市场。门口的一家花店里,堆满了玫瑰和百合。店老板王女士告诉记者,今年圣诞节前夕的花市已经开始热了起来。

昨天,现代快报记者首先来到安德门花卉市场。门口的一家花店里,堆满了玫瑰和百合。店老板王女士告诉记者,今年圣诞节前夕的花市已经开始热了起来。她介绍,目前一支普通的昆明红玫瑰卖到6元,平时5元就能拿。而香槟玫瑰就比较贵了,一支要15元。“零卖的话,现在一支玫瑰平均上涨1元左右,但今天晚上和明天可能更贵。”她说,按往年行情,一支普通的红玫瑰可能要炒到10元或15元一支。

而在汉中门精品花卉市场,这里的鲜花基本走批发路线,所以花价也相对便宜。花店老板王銮礼正在清理店里的百合和天堂鸟,他告诉记者,近日昆明的气温骤降,受温度变化的影响,昆明本地的花卉价格开始上涨,“平时一扎红玫瑰10支共15元,现在涨到20元左右。”他说,再加上花卉市场在昆明本地的收购费、空运费、落地机场后的托运费,鲜切花玫瑰在南京本地每扎涨到了30元左右,平均每支3元。向日葵也很抢手。

圣诞节前夕的花市开始热了起来。

圣诞节前夕的花市开始热了起来。

圣诞节前夕的花市开始热了起来。

圣诞节前夕的花市开始热了起来。

圣诞节前夕的花市开始热了起来。现代快报记者 赵杰摄 余乐文 编辑 璐璐

圣诞节前夕的花市开始热了起来。现代快报记者 赵杰摄 余乐文 

(责任编辑:陈璐璐)返回快报网首页>>
0

相关阅读: