图片频道>新闻

动物们也有取暖神器

来源:现代快报|2015-12-18 10:47:02
摘要:细尾獴铺上了电热毯、长颈鹿在室内吹空调、河马洗个热水澡……气温骤降到冰点以下,红山动物园的各种取暖“神器”纷纷登场,让动物们温暖过冬。而且,对于长颈鹿、河马等怕冷的动物,特意设置了“冬令时”,只让它们中午时分外出活动,建议游客择时规划游园路线。

    细尾獴铺上了电热毯、长颈鹿在室内吹空调、河马洗个热水澡……气温骤降到冰点以下,红山动物园的各种取暖“神器”纷纷登场,让动物们温暖过冬。而且,对于长颈鹿、河马等怕冷的动物,特意设置了“冬令时”,只让它们中午时分外出活动,建议游客择时规划游园路线。现代快报记者 徐萌/文 赵杰/摄 高霞/编

 

    太阳一出来,住在“地下室”的细尾獴陆续从洞里露出脑袋,走到了阳光下。它们依靠后腿和尾巴,面朝太阳站直了身体,抬头享受日光浴,一动也不动。除了洞里的住所,二十余只细尾獴又多了一个过冬的地上“豪宅”。图为细尾獴白天晒太阳,晚上睡温暖“豪宅”。

    现代快报记者看到,在细尾獴日常活动的土堆旁的一间平房里,摆放着两块黑色的电子取暖板,板子上安装有黄色的塑料罩子,形成了两个“小房子”,随时欢迎小动物入内居住。饲养员胡兰花说,这种电子取暖板能达到20多度,加上“房子”的保温效果更暖和,“细尾獴冷了就进来取暖,就像电热毯一样。”胡兰花说,近两天细尾獴晚上仍睡在洞穴,白天冷了会来电热毯上取暖,等到再冷一点,它们才会在电热毯过夜。而且,细尾獴只吃精瘦肉,天冷了要用微波炉加热后再喂食。图为饲养员为细尾獴温暖“豪宅”安装电子取暖板。



    记者探访发现,黑猩猩和红猩猩使用地暖、长颈鹿住空调房、河马洗热水澡、食火鸡烤油汀、黑熊睡厚稻草床,几乎每个怕冷的动物都有专属的取暖“神器”。

 

 

(责任编辑:高霞)返回快报网首页>>
0

相关阅读: