图片频道>新闻

玄武湖将再造“儿童乐园”

来源:现代快报|2015-12-18 10:15:23
摘要:玄武湖菱洲,在南京人记忆里是个乐园。“80后、90后都知道,玄武湖公园有个动物园,春游常去。动物园旁边还有个大大的儿童乐园。”有网友回忆道。

    玄武湖菱洲,在南京人记忆里是个乐园。“80后、90后都知道,玄武湖公园有个动物园,春游常去。动物园旁边还有个大大的儿童乐园。”有网友回忆道。现代快报记者 徐红艳/文 赵杰/摄 高霞/编

   原先的“飞禽世界”现在已经一片荒凉,杂草丛生,有点“原始丛林”的感觉。

   2010年10月1日,整治后的玄武湖免费对外开放,但菱洲的“飞禽世界”关门了。据介绍,当时曾有规划方案,要将这里打造成生态儿童乐园。方案有了,工程却没动静。关于是否建儿童乐园的争议一直都在。反对者认为,在菱洲增设一批大型机械设备,会破坏园区的整体风格。赞成的人认为,玄武湖原本就有儿童乐园,重建是恢复。

   昨天,现代快报记者从南京市旅游委获悉,明年上半年,玄武湖菱洲的儿童乐园将正式开建。在南京市政府采购网上,《南京市玄武湖菱洲儿童(环境综合整治配套设施)PPP项目采购结果公告》也正式对外发布。阔别多年的玄武湖公园“儿童乐园”,就要回归了。

(责任编辑:高霞)返回快报网首页>>
0

相关阅读: