图片频道>新闻

95后献血小分队出发

来源:现代快报|2015-12-16 09:47:49
摘要:“医生,我的血能用吗?”“医生,能再快一点吗,我们同学还等着用!”……昨天11点半,现代快报记者赶到江苏省人民医院血液中心,小小的献血室挤满了人,都是南京技师学院的学生。

 

   “医生,我的血能用吗?”“医生,能再快一点吗,我们同学还等着用!”……昨天11点半,现代快报记者赶到江苏省人民医院血液中心,小小的献血室挤满了人,都是南京技师学院的学生。现代快报记者 徐岑/文 赵杰/摄 高霞/编

   有名学生晕血,献血到一半,医生要拔出输血管,他还在坚持;已经是饭点时间,却没人离开,都默默排着队;几名经检查血液不合格的学生,一脸懊恼……“我们一共18人,上午从仙林赶过来的,都是为了给陈森威献血。”

   他们口中的陈森威,是南京技师学院2014级磨具设计班的学生,今年17岁,11月份因急性白血病住院。怕给孩子增加心理负担,陈森威的父亲陈文一直没告诉学校孩子病了。直到前晚9点多,一通求助电话打破了宁静:孩子病危、血库告急!

   “陈爸爸昨晚上打的电话,今天早上院长就紧急召集院系老师,每位班主任到班上说明情况,征集志愿者。”机械系副主任关惠说,当时他们有点担心,机械学院的学生年龄偏小,大多未成年。而学校10天前刚组织过一次集体无偿献血,当时300多个学生参加。“这次只能在没献过血,又要满18岁的孩子中间采集,情况真的非常紧急。”

(责任编辑:高霞)返回快报网首页>>
0

相关阅读: