图片频道>新闻

小学老师组成“爱心社” 爱了这个苦孩子13年

来源:现代快报|2015-12-15 10:35:44
摘要:2002年,从6岁的朱雨霞走进南京市五老村小学那天开始,老师们就对家境贫寒的她格外关照。2013年,从快报上得知已毕业的小霞身患重病,母校4位老师立即组建“爱心社”,奔波筹款。时光流逝,其他好心人陆续走远,但这些老师一直都在。她们时常探望小霞,帮她走出阴霾。上个月,她们又发起新一轮爱心接力,轮流为小霞支付医药费。问及原因,老师们只说:“她是我们教过的学生,我们对她有感情。”

    2002年,从6岁的朱雨霞走进南京市五老村小学那天开始,老师们就对家境贫寒的她格外关照。2013年,从快报上得知已毕业的小霞身患重病,母校4位老师立即组建“爱心社”,奔波筹款。时光流逝,其他好心人陆续走远,但这些老师一直都在。她们时常探望小霞,帮她走出阴霾。上个月,她们又发起新一轮爱心接力,轮流为小霞支付医药费。问及原因,老师们只说:“她是我们教过的学生,我们对她有感情。”现代快报记者 徐萌/文 赵杰/摄 高霞/编

 

  特殊的家访 老师常到已毕业多年的学生家“家访”

  11月25日下午,南京五老村小学“爱心社”的杨晴、陈玉玲、陈玲、张爽爽四位老师走出校门,拐进科巷菜场西边一条狭窄巷子,敲开一间不足15平米的屋子。这次家访的对象,不是在校学生,而是已毕业7年的朱雨霞。

  看到老师来了,原本坐在桌边看书的小霞站起来,一手拉着杨晴、一手拉着陈玲,脸上露出灿烂的笑容。由于听不到声音,老师用纸笔与小霞交流。小霞把仅存的右眼几乎贴在纸上,一句话刚写完,小霞立马抬头,张嘴回答:“我不冷,老师手很凉,在学校也要多穿点衣服”、“刚才在看会计课本,没想到老师们来看我”……

  当天气温骤降到0℃以下,小霞还穿着一双单薄的运动鞋。杨晴和陈玲问了小霞脚码,转身到超市买了一双棉鞋给她换上。

  小霞和妈妈没有推辞,边道谢边告诉现代快报记者,“家里困难,这些老师常来探望,经常带些油、米、牛奶过来。”而且,几千元的助听器、上百元的眼镜,也是老师们自掏腰包给小霞买的。

1 2 3 ... 5 下一页

(责任编辑:高霞)返回快报网首页>>
0

相关阅读: