图片频道>新闻

莫扎特贝多芬手稿南京展出

来源:现代快报|2015-11-24 18:58:21
摘要:11月26日起,《莫扎特手稿品鉴会》将在金陵神学院的旧址内举行,一直到12月6日结束。音乐迷们可以去免费观赏。这次品鉴会,莫扎特、贝多芬、柴可夫斯基、舒伯特、瓦格纳、小约翰施特劳斯等世界顶级音乐大师的真迹都将与观众见面。图为小施特劳斯照片。


    贝多芬、莫扎特、柴可夫斯基、舒伯特……学音乐的人,尤其是弹钢琴的,这些“音乐大师”的名字无人不知。你想知道,音乐大师们的乐章是怎么被谱出来的吗?图为莫扎特照片。现代快报记者 胡玉梅/文 顾炜/摄

    11月26日起,《莫扎特手稿品鉴会》将在金陵神学院的旧址内举行,一直到12月6日结束。音乐迷们可以去免费观赏。这次品鉴会,莫扎特、贝多芬、柴可夫斯基、舒伯特、瓦格纳、小约翰施特劳斯等世界顶级音乐大师的真迹都将与观众见面。图为小施特劳斯照片。

    这次展览,展出的是“老柴”和奥地利钢琴家及音乐教育者安顿·多尔的一封书信,在书信中,“老柴”并不是很自信,语气中也充满了谦卑。他说,想把自己的4号乐曲圆舞曲送给多尔。图为柴可夫斯基照片。

(责任编辑:高霞)返回快报网首页>>
0

相关阅读: