图片频道>新闻

礼让斑马线私家车表现差

来源:现代快报|2015-11-06 10:11:04
摘要:自从2013年南京推行“礼让斑马线”活动至今,已经两年多过去了。昨天,南京交通部门发布了目前公共客运行业礼让情况的相关数据。昨天下午,现代快报记者探访发现,除了公交车和出租车会主动停车礼让行人外,私家车很少礼让斑马线。

自从2013年南京推行“礼让斑马线”活动至今,已经两年多过去了。昨天,南京交通部门发布了目前公共客运行业礼让情况的相关数据。昨天下午,现代快报记者探访发现,除了公交车和出租车会主动停车礼让行人外,私家车很少礼让斑马线。图为珠江路附近一条没有红绿灯的斑马线,行人过街时礼让情况较差。现代快报记者 陈志佳/文 徐洋/摄 高霞/编

从发布的数据看,经过两年来的大力宣传和引导,目前,公交车在斑马线前的礼让率达到了88%,出租车也达到了46%。图为洪武北路附近一条没有红绿灯的斑马线,行人过街时礼让情况较差。

昨天下午,在苏苑大厦前的斑马线上,现代快报记者从下午4点开始,蹲守了8分钟,共有248辆车经过,其中有22辆公交车和53辆出租车,发现公交车司机如果观察到有行人要过马路时,在距离斑马线至少有30米的地方就开始减速。反观私家车,情况就完全不一样了,当时,正是小学放学的时间,不少家长搀着孩子想要过马路,但所有私家车没有一辆主动停车让行人走过。图为洪武北路附近一条没有红绿灯的斑马线,行人过街时礼让情况较差。

(责任编辑:高霞)返回快报网首页>>
0

相关阅读: