两会 张蕾 铁帽子王 美女 全国政协 十二届 网络热 人民群众 党和政府 翻译员" />
图片频道>新闻

两会"任性"翻译走红 盘点美女翻译

来源:光明网 微博整合|2015-03-05 10:38:17
摘要:两会上,因"大家都很任性"一词如何翻译的翻译员张蕾走红。让我们来一起盘点下那些小清新的美女翻译吧!

  

两会上,因"大家都很任性"一词如何翻译的翻译员张蕾走红。

2015年03月02日,北京,全国政协十二届三次会议召开新闻发布会。全国政协新闻发言人吕新华在回应反腐问题上表示,党和政府以及人民群众在反腐问题上的态度是一致的,并且使用了网络热词“任性”以及“铁帽子王”,这些词难住现场翻译。

2014年3月8日,北京,发布会上的翻译。

2014年3月8日,北京,发布会上的翻译。

2013年3月11日,北京,两会新闻中心举行的中央机构编制委员会的新闻发布会上,神似赵薇的美女翻译成为摄影师镜头的焦点。

(责任编辑:陈璐璐)返回快报网首页>>
0

相关阅读: