图片频道>新闻

图片故事:我想陪你吃晚饭

来源:齐鲁网|2014-12-04 18:10:31
摘要:26岁的邵烽是7年前在校园里认识娜娜的,随后俩人结伴到南京读研,再回到济南就业。工作两年来,他们已经习惯了彼此早出晚归、加班应酬。“甚至连一块吃饭的时间也在无形中被夺走了。”对他们来说,这样的鼓励让人温暖。

26岁的邵烽是7年前在校园里认识娜娜的,随后俩人结伴到南京读研,再回到济南就业。工作两年来,他们已经习惯了彼此早出晚归、加班应酬。“甚至连一块吃饭的时间也在无形中被夺走了。”邵烽端着泡面自言自语,“等周末,应该就可以一块吃饭了!” “为了未来,加油!”对他们来说,这样的鼓励让人温暖。(齐鲁网记者 张晓博 摄)

“你到哪儿了?吃饭了吗?”知道丈夫徐阳要跑趟淄博,刘晓军“少有”的给他打了一个电话。坐在旁边啃馒头的5岁女儿芊芊撅着小嘴说,“我想爸爸留下来跟我们一起吃晚饭,但是他要挣钱给我交学费。”(齐鲁网记者 张晓博 满倩 摄)

晚上10点,从淄博赶回济南的徐阳,在经四路口要了碗拉面。4745牌号的“雷锋出租车”24小时陪着这对夫妻档出租车司机在路上。早晨,他负责送女儿上学;晚上,她负责接女儿回家。徐阳说,现在想开了,年三十这天就不拉活了,陪陪老婆和闺女。(齐鲁网记者 张晓博 满倩 摄)

“今天是孩子出生的第五天,他还没在家吃过一顿晚饭。急诊科嘛,我们都是做大夫的,都能理解。他安心工作就好了。”妻子李景文是山东省立医院消化科的大夫,面对一大桌月子餐,她说特别理解李晓楠——生产前他一直在工作,当天还是她自己走进了产房。(齐鲁网记者 张晓博 摄)

“那天我到产房看了一眼,就赶回来加班了,也是夜班。”“这生了五天了吧,是五天吧?”李晓楠掰着手指头问记者,然后把电话打给了李景文,“孩子还闹不闹了?你说我也没法陪你吃晚饭,哎~我忙完就回来,啊,明天早晨吧!”他扒几口盒饭转头对记者说,“那晚上接了二十多个急诊号。”(齐鲁网记者 张晓博 摄)

(责任编辑:尹欣)返回快报网首页>>
0

相关阅读: