独家揭秘南京疫苗销售接种四大环节

来源:现代快报全媒体编辑:高霞2016-03-23 10:42分享
摘要:山东疫苗事件引起社会极大关注。国务院总理李克强对非法经营疫苗系列案件作出重要批示。现代快报记者了解到,目前问题疫苗的流向调查工作正在紧张进行中,江苏将动态发布调查的相关信息。

南京市疾控中心有个超大冷链库,约180立方米,存放着南京绝大多数一类、二类疫苗。昨天下午,现代快报记者一打开库门,冷气扑面而来。在专门储存二类疫苗的分区内,摆放着十多种完整包装的疫苗,分门别类整齐地堆放在一起。在库房顶端、中央、墙角等地设置了测温探头,用于实时测量库内的温度。库房内的温度为6.6℃,湿度为91%。

记者还注意到,在显示器下方,还有一个小屏同样显示着温度。这是库房内制冷压缩机测量的温度,每当测得的温度高于6℃,制冷压缩机就会自动开始运作、制冷,保证库房内的温度在规定的范围内。

 

冷库外停着一辆冷链配送车。从外表看,和普通车没有太大差别,但其实车厢后半部分是冷库,保证从冷库中出来的疫苗不会在室温内暴露太长时间,直接进入配送车。记者注意到,在驾驶座前方有个小显示屏,车上工作人员可实时监控车厢后部冷库的温度。

相关阅读
推荐微信