天寒地冻,提前回家过年啦!

来源:现代快报编辑:高霞2016-01-25 10:09分享
摘要:

 

    昨天,伴随着冰雪,春运拉开帷幕。不过,严寒并没有阻挡人们回家的脚步,很多在南京打工的务工人员踏上归乡的路程。现代快报记者 丁晟、李宇龙/文 徐洋/摄 高霞/编

    现代快报记者了解到,由于天气太冷,不少民工提前回家,再加上前两天冰雪天气的影响有旅客积压,昨天南京汽车站(即小红山客运站)迎来2万名旅客,客流量与往年比有所增加。另外,铁路南京站的相关工作人员表示,火车也将在2月初迎来客流高峰期。

旅客拖着行李在候车室等车。

 春运之前,上海铁路局在南京南增设了多台反向自动验票机,开设中转换乘“绿色通道”。昨天,记者在南京南站看到,在乘客检票口的地方除了进站闸机之外,还设有出站闸机。工作人员介绍,旅客中转换乘可直接通过站台换乘专用电梯,经反向自动验票机“近距离”进入候车室,无需先出站再排队进站“兜圈子”,换乘时间由原来的20多分钟压缩至10分钟以内。

   提醒乘客,如果在南京南站高铁换乘的话,不要再出站了,站内就可以直接换乘。

相关阅读
推荐微信