图片频道>聚焦江苏

扬州一市民拍摄烟花发现一黑点高速飞过疑似UFO

来源:腾讯网|2015-02-28 10:38:51
摘要:“今天在老家手机拍摄视频,拍到了UFO……”春节期间,江都网友“下雨了”在一网站上传了一段疑似UFO的视频,立即引发关注。

 

“今天在老家手机拍摄视频,拍到了UFO……”春节期间,江都网友“下雨了”在一网站上传了一段疑似UFO的视频,立即引发关注。

因拍摄当天是正月初五,民间的迎财神日,有网友甚至开玩笑说:“那是财神爷在飞!”

昨日上午,记者就该网友拍到的视频,请教了扬州资深UFO研究者韦明铧。韦明铧说,扬州历史上曾多次有不明飞行物光临,通过视频来看,不能排除视频中的物体是不明飞行物。

意外

迎财神迎来不明飞行物?

“下雨了”究竟拍到了什么?记者根据这名网友提供的链接,在美拍网上看到了这段UFO视频。这段视频全长9秒,拍摄的是烟花弹升空,然后爆炸四射的场景。记者第一遍看,并没发现什么奇特的地方。

但是,记者再细看第二遍时,发现第4秒时视频右侧出现一个黑点,然后呈直线状态快速向左上部飞去,直至飞出视频。为了了解更多与之相关的情况,记者与网友“下雨了”取得了联系。

据这名网友介绍,他在江都工作,春节在武坚镇周西老家过的年。视频拍摄时间是2月23号下午5点半左右,当时邻居家办酒席,在外放烟花,“下雨了”3岁的儿子也要出来看,但又怕声音大吵耳朵。

“下雨了”灵机一动,便和妻子抱着儿子坐在门外的汽车里看。

后来他在车中用手机拍摄视频,意外录下了不明飞行物。因为弄不清到底是什么,困惑了几天不得其解,他就向网友求助,很多网友也弄不清这到底是什么东西。

经过

慢动作拍摄才能看清它

当时是怎样的拍摄过程?会不会是手机有问题?对此,“下雨了”觉得不可能是手机的问题。当时一家人坐在汽车里,“下雨了”一边看,一边取出苹果6手机,用“慢动作”进行拍摄,打算回去给小孩重播。

据该网友回忆,拍摄时也没发现异常,但当天晚上7点多,他给儿子重放时,看到了这个不明飞行物。当时觉得奇怪,百思不得其解,便将视频传到了网上,希望大家能给他个答案。

“飞行速度太惊人了!因为阴天,不能判断出它的飞行高度,但估算从画面右边出现到左边飞出,也有200多米了,它一下就飞过了。”这位网友介绍,如果不是为了拍烟花而用“慢动作”,肉眼几乎看不到这个飞行物。

为了证明他的说法,记者请他用正常速度播放了该视频,三次都没能发现这个黑点。这也就是说,如果当时用正常的速度拍摄,那么这个不明飞行物可能就成功“隐身”了。

“什么东西会这么快?不可思议。”采访中,有网友觉得这样飞行的东西有些惊人。

(责任编辑:陈璐璐)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读:

看了又看

背影杀手弱爆了